Фото: пресс-служба Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства

Маленькие пациенты отделения онкологии и гематологии Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства и их родители нарисовали свои мечты на специальном «космическом» материале.

Из полотна будет изготовлена оболочка для настоящего скафандра, которому дали название «Мечта». Это очередной этап международного проекта «Скафандр». Он стартовал 29 августа 2018 года в Университетском госпитале (Женева, Швейцария). С октября по декабрь свои мечты на полотне будущего космического костюма смогут нарисовать дети из Великобритании, Франции, Германии и России. «Мечта» — уже пятый скафандр, который создают участники проекта.

Идея акции, привлекающей внимание общества к проблемам детской онкологии и онкогематологии, принадлежит астронавту Николь Стотт и художнику Йену Сайен (США). Благодаря проекту уже созданы несколько скафандров с рисунками пациентов отделений онкологии и гематологии по всему миру. Каждый скафандр получает свое — говорящее — имя: «Надежда», «Мужество», «Единство», «Победа».

Как рассказали Агентству социальной информации в пресс-службе Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства, пациенты центра приняли участие в проекте впервые. Чтобы поддержать детей и их родителей, в отделение приехал космонавт Николай Тихонов. Космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев, находясь на Международной космической станции, заранее записали обращение к ребятам.

«Дети с такими заболеваниями очень уязвимы, тревожны, не уверены в себе, – отметили в пресс-службе центра. – Справляться с такими состояниями помогают специальные  методики, в том числе арт-терапия».

Фото: пресс-служба Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства

Участники проекта получили возможность отправить свою самую заветную мечту в космос. Скафандры с рисунками впоследствии окажутся на Международной космической станции. Маленьких художников поддерживает вера в то, что мечты, достигшие звезд, обязательно сбываются.

В России международный проект «Скафандр» (Space Suit Art Project) реализует общественное движение Unity при участии «Роскосмоса», НПП «Звезда» и ракетно-космического предприятия  РКК «Энергия».

Фото: пресс-служба Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем