Фото предоставлено региональной общественной организацией инвалидов «Планета друзей» (Омск)

19 октября в Омске состоялась презентация нового календаря на 2019 год. Гости мероприятия смогли его не только увидеть, но и получить в подарок.

Пять лет назад директор «Планеты друзей» Наталья Мишенина увидела в Челябинске календарь, на котором главными героями стали дети с синдромом Дауна, и решила запустить подобный проект в Омске.

Фото предоставлено региональной общественной организацией инвалидов «Планета друзей» (Омск)

«Первый фотокалендарь вышел в 2013 году, его темой стали «Особые дети и известные люди Омска». На его страницах были дети с синдромом Дауна и известные люди нашего города – Валерий Пронников, который тогда был уполномоченным Омской области по правам ребенка, председатель Омского областного отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова и другие», — рассказала корреспонденту АСИ Наталья Мишенина.

Следующий календарь носил информационный характер. Он показывал людям, что такое синдром Дауна и какими красивыми и разносторонними могут быть такие дети.

«Тема третьего календаря — «Особые дети в профессии». А для календаря на 2019 год мы решили нарядить особых детей в костюмы разных народов. Для четырех календарей сфотографировались 40 омских детей. Некоторые из них становились моделями не один раз», — добавила организатор проекта.

Фото предоставлено региональной общественной организацией инвалидов «Планета друзей» (Омск)

Омичи, желающие получить такой календарь на следующий год, могут подъехать в Омскую региональную общественную организацию инвалидов «Планета друзей» по адресу: ул. Иртышская Набережная, д. 26.

Проект «Мир без границ» реализуется Омской региональной общественной организацией инвалидов «Планета друзей» с 2013 года. Цель проекта «Мир без границ» – формирование толерантного отношения в обществе к детям с синдромом Дауна.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем