https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямал#/media/File:Ice_jam_in_the_Gulf_of_Ob.jpg

Идея создать ассамбляж в виде карты Ямало-Ненецкого автономного округа пришла волонтерам благотворительного Фонда поддержки гражданских инициатив «СветЛица».

Об этом рассказала информационному агентству «Север-пресс» президент фонда Людмила Куят.

«Мы хотим, чтобы в этом необычном проекте участвовали мастера со всего Ямала. У нас очень много талантливых людей, которые в буквальном смысле слова создают шедевры. Думаю, что каждый из них захочет сделать Ямалу необычный подарок, и через год у нас появится карта арктического региона, согретая теплом души и рук».

89-летие Ямало-Ненецкого автономного округа будет отмечаться 10 декабря 2019 года. Так что у надымских общественников больше года на подготовку оригинального подарка.

Как пояснила Людмила Куят, карту региона соберут из многочисленных квадратов, представляющих различные города и районы округа. Квадраты будут делать в разных техниках: вышивка, миниатюра из кожи, полимерная глина, витражное стекло, медь, батик и другое. На квадратах будут изображены гербы городов и районов, местные достопримечательности, региональные атрибуты.

Фонд также намерен создать специальный альбом о проекте, в котором будет размещена информация о мастерах, изготовивших квадраты.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Северодвинске прошла «Битва мастериц»

Проект «Битва мастериц» объединил благотворительность, любовь к рукоделию, азарт и экологическую сознательность. В торговом центре «Сити» Северодвинска несколько рукодельниц соревновались в выдумке и мастерстве, вывязывая…