Часы с функцией отслеживания местонахождения помогут, если ребенок потеряется. Такое предложение было высказано на совещании Следственного комитета Камчатского края.

Фото: https://pixabay.com

23 октября Следственный комитет Камчатского края провел совещание, на котором приняли решение разработать меры по защите жизни и здоровья детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Меры будут приняты на территории Камчатки. Участие в мероприятии приняли представители СК, Министерства здравоохранения, социального развития и труда Камчатского края.

Причиной совещания стало то, что в Следственный комитет Камчатки регулярно поступают сообщения о пропаже детей с расстройством аутистического спектра. На территории края живет 125 несовершеннолетних детей с РАС. Сейчас продолжаются поиски 5-летнего Дениса, который также имеет расстройство аутистического спектра.

«10 октября 2018 года в следственное управление поступило очередное сообщение о безвестном исчезновении 10-летнего мальчик с аутизмом, который пропал в районе улицы Океанской в Петропавловске-Камчатском. Местонахождение ребенка было установлено в кратчайшие сроки», – отметили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

Результатом совещания стало несколько предложений. Так, в ведомстве планируют семьям, в которых есть дети с расстройством аутистического спектра, бесплатно предоставлять «смарт-часы» или другие средства с отслеживанием местоположения ребенка в режиме реального времени. Кроме того, для каждого несовершеннолетнего с РАС будет создан информационно-анкетный бейдж, содержащий сведения о ребенке и его родителях. Также в СК «планируют регулярно проводить разъяснительные работы с родителями детей с РАС».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтерство не вышло с карантина

Несмотря на частично снятые ограничения, о возвращении к обычной жизни руководители волонтерских организаций социального профиля говорят с большой осторожностью. И размышляют о том, как им…

Горячая линия юридической помощи родителям детей с РАС заработала в Петербурге

Бесплатную линию поддержки открыл Центр социальной абилитации, обучения и творчества для людей с аутизмом «Антон тут рядом». Действующий юрист организации консультирует горожан и занимается юридическим…

Впервые в России разрабатывают клинические рекомендации по РАС на основе научных исследований

До 24 февраля 2020 года Ассоциация психиатров и психологов за научно обоснованную практику, которая разработала рекомендации, собирает экспертные комментарии и предложения по совершенствованию документа. Затем…