25 октября в Екатеринбурге стартует фотомарафон, посвященный борьбе с раком молочной железы.

Фото: сообщество проекта в социальной сети Facebook

Фотомарафон «Мы можем. Я могу» — это истории о девушках, которые в настоящее время проходят либо недавно закончили лечение от рака. Марафон призван поддержать девушек и их близких, помочь побороть страх и изоляцию, которые часто сопровождают людей с онкозаболеваниями.

«Фотомарафон «Мы можем. Я могу» был запущен еще в начале года благотворительным проектом поддержки онковыздоравливающих «I love life | Я люблю жизнь». В Екатеринбурге идею подхватила Свердловская благотворительная общественная организация помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни» и я», — рассказала АСИ идейный вдохновитель и организатор фотомарафона в Екатеринбурге Ирен Удюрминская.

Событие несет не только поддерживающую, но и просветительскую функцию. С помощью фотографий организаторы стремятся дать об этом заболевании как можно больше информации, чтобы развеять все мифы, так как большинство заболевших воспринимают диагноз как приговор, а окружение опасается заболевания как вируса.

Фото: архив организаторов марафона

На фотосессию может приехать любая девушка, которая в данный момент борется с заболеванием или проходит курс реабилитации. Съемки в Екатеринбурге будут проходить в фотостудии «Рыбзавод» по адресу: ул. Малышева, д. 145а, лит. Ф. С 11.00 до 13.00 участниц готовят визажисты, а с 12.00 до 15.00 в зале «Лофт» состоится фотосъемка. По ее итогам на городской акции «Екатеринбург против рака груди» организуют фотовыставку.

Напомним, более 200 девушек из России и Украины приняли участие в проекте с начала 2018 года. В Екатеринбурге фотомарафон проводят Свердловская благотворительная общественная организация помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни» и Ирен Удюрминская, автор блога, в котором она рассказывает о личном опыте борьбы с раком.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем