Фото: pixabay.com

После временной приостановки деятельности благотворительный магазин «Лавка добра» в Вологде возобновляет свою работу. Это место, где одни могут оставить ненужные вещи, а другие — этими вещами воспользоваться.

Одежда и обувь раздается нуждающимся, развозится по благотворительным организациям, домам престарелым и деревням Вологодской области. Около 20% принесенных вологжанами вещей – это одежда класса люкс. Она распродается на благотворительных ярмарках в пользу тяжелобольных детей и взрослых Вологодчины — подопечных благотворительного фонда «Хорошие люди». Ближайшая распродажа запланирована на конец ноября.

«Бывает так, что люди приносят ветошь, ее мы отдаем на производство, на тряпки. Либо отправляем в приюты для бездомных животных: «Приют надежды», общество защиты животных «Велес». Для тех, кто действительно желает помочь, а не обременить волонтеров, просьба приносить хорошие вещи, предварительно постиранные и актуальные по сезону. Мы собираем одежду, обувь, постельное белье, книги, игрушки. Все это выдается нуждающимся бесплатно», – рассказала корреспонденту АСИ Елена Сысоева, руководитель благотворительного магазина «Лавка добра».

В центр выдачи вещей граждане могут обращаться раз в три месяца. Помощь в первую очередь оказывается пожилым людям, людям с особенностями развития, малоимущим и многодетным семьям — при себе необходимо иметь подтверждающее удостоверение. За одно посещение разрешается брать до десяти вещей.

Выдачи осуществляются каждую субботу по адресу: Вологда, ул. Зосимовская, д. 17.  Договориться о встрече можно по телефону: 8 (963) 352-79-50. Круглосуточный пункт сбора одежды и обуви работает на базе Фонда поддержки гражданских инициатив (Советский пр., д. 35а).

Организаторы «Лавки добра» призывают вологжан не засорять окружающую среду, ведь изделия из нейлона могут разлагаться на свалках порядка 40 лет, а из кожи – почти столетие.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В четырех супермаркетах Иркутска установлены контейнеры для сбора вещей

Около 90% собранного раздадут тем, кто в этом нуждается. Остальное будет продано в благотворительном магазине «Вторник». Прибыль организаторы акции перечислят в городские благотворительные и экологические…

Тест «Умеете ли вы делиться?»

Оплатить «подвешенный» кофе, купить платье в благотворительном магазине, обменяться прочитанными книгами и еще несколько не очевидных способов помочь окружающим людям — в нашем тесте.