Фото: Юлия Узрютова (Ульяновск)

Граждане старше 18 лет, живущие в Ульяновской области, могут придумать свой проект против коррупции и получить на это средства.

«Такого конкурса не было ни в одном субъекте страны, — рассказал АСИ главный советник отдела администрации губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов. — Мы искали формы, которые помогут нам стимулировать жителей региона к участию в антикоррупционной работе, и у нас было много вариантов. Изучив международный опыт, мы поставили себе задачу провести именно такой конкурс. Очень долго разрабатывали проект, и с прошлого года мы его реализуем. Граждане получают премию, создают проекты, а мы им помогаем».

Проекты будут отбираться по четырем направлениям: проекты, предлагающие новые методы борьбы с коррупцией в органах власти, профилактика бытовой коррупции (в сферах здравоохранения, образовании, соцобслуживания), проекты, предполагающие участие молодежи в реализации антикоррупционной политики, и антикоррупционная пропаганда.

По словам Заятдинова, в прошлом году в конкурсе активно участвовали молодые люди.

«Так, на выигранные 20 тыс. рублей победитель добросовестно реализовал антикоррупционный проект для студентов вузов – квест-игру «Улица разбитых фонарей». На протяжении года он проводил большую просветительскую работу, организовав около десяти мероприятий, в которых было задействовано 500 человек. В этом году звонки от жителей уже поступают, конкурс снова вызывает большой интерес».

Работы будут оцениваться по нескольким критериям, среди которых новизна, оригинальность, результативность, продолжительность. Также важно, чтобы в проект было вовлечено большое количество жителей региона, а информация о нем была широко представлена в интернете.

Разработки принимаются до 6 ноября по адресу: улица Радищева, дом 1, кабинет №533. Телефоны: (8422) 58-52-76, 58-52-71, 58-52-74. Подробности можно узнать здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Ульяновской области смогут высказываться по актуальным вопросам с помощью системы «Диалог»

Информационная система «Диалог», которая сейчас разрабатывается в регионе, направлена на обеспечение интерактивного взаимодействия органов власти и жителей, выявления и учета мнения населения по актуальным вопросам…

В СПЧ предлагают включать в составы региональных антикоррупционных комиссий журналистов и членов местных ОНК

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предлагает меры по обеспечению прозрачности работы антикоррупционных комиссий в субъектах РФ, которые будут созданы…