Фото: omk.ru

До 26 октября принимают заявки для участия в заочном конкурсном этапе фестиваля «Крылатые качели». Финальный гала-концерт состоится 24 ноября.

Название фестиваля «Крылатые качели» взято у одноименной песни, музыку к которой написал композитор Евгений Крылатов, родившийся в Чусовском районе. Фестиваль проводится в Чусовом с 2014 года при поддержке благотворительного фонда «ОМК-Участие», который помогает в социальной адаптации, самореализации и творческом общении людям с ограниченными физическими возможностями со всего Пермского края.

Программа фестиваля рассчитана на любой возраст участников и включает широкий спектр занятий. Главное условие — совместное участие в нем людей с инвалидностью и без. Если это коллектив, то в нем должно быть от 25 до 50% людей с инвалидностью. В номинациях «Художественное слово», «Кино-, видеотворчество», «Художественная фотография», «Декоративно-прикладное творчество и авторские изделия ручной работы» может быть представлен один участник с ОВЗ. Другие номинации фестиваля: вокал (эстрадный и народный), хореография (классическая, современная, народная), литературно-музыкальная композиция, игра на музыкальных инструментах.

До 26 октября принимаются заявки на участие в заочном этапе фестиваля в двух возрастных группах: от 6 до 17 лет, от 18 лет и старше. Заявку может подать руководитель учреждения, где занимается коллектив или исполнитель; руководитель творческого коллектива; сам исполнитель или лицо, официально представляющее его интересы; общественные организации, представляющие интересы людей с ОВЗ. К заявке прилагаются материалы конкурсных номеров на электронном носителе.

Оценивать конкурсные номера по номинациям и устанавливать победителей будет жюри из ведущих специалистов Пермского края по жанрам. До 9 ноября будут рассмотрены все заявки, определены лауреаты I, II, III степеней  и дипломанты фестиваля. Даже те, кто не пройдут в очный тур «Крылатых качелей», получат дипломы участников.

Положение о фестивале и форма заявки опубликованы в Сети.

Учредители и организаторы фестиваля «Крылатые качели»: администрация Чусовского муниципального района в партнерстве с БФ «ОМК-Участие»; органы соцразвития и образования, отдел по соцполитике и взаимодействию с общественными организациями администрации района; культурные учреждения Пермского края.

В 2017 году проект инклюзивного фестиваля «Крылатые качели» стал победителем первого конкурса грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. Сумма гранта составила более 560 тыс. рублей. В 2015 году фестиваль выиграл грант конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который в регионах своего присутствия проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»). Это пример взаимодействия и социального партнерства власти, бизнеса и общественных организаций.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники фестиваля инклюзивного творчества в Самаре исполнили «Кошачий блюз» и современный танец

Областной молодежный фестиваль инклюзивного творчества «Мы – талантливы» прошел сегодня на площадке региональной юношеской библиотеки. Его участниками стали около 60 людей с ограниченными возможностями здоровья…

В Калининграде «Театр тишины» открыл двери для слабослышащих детей

Двадцать детей с нарушенным слухом стали участниками инклюзивного проекта «Театр тишины». Они занимаются в театральной студии с профессиональными актерами Калининградского областного драматического театра.