Вера Семченкова. Фото: страница в социальной сети «ВКонтакте»

Вера Семченкова заняла первое место в номинации «Лучшая статья» на фестивале молодежной журналистики TIME CODE 2018.

На TIME CODE 2018 поступило более 800 заявок из регионов России, 512 заявок прошли отбор и получили оценку экспертного жюри. В этом году впервые было большое количество авторов с ограниченными возможностями здоровья. Среди них — Вера Семченкова, инвалид первой группы с детства. Это не помешало ей дистанционно окончить Московский университет печати им. Ивана Федорова по направлению «Издательское дело и журналистика».

«Уже шесть лет я занимаюсь журналистикой, печатаю носом. Мне нравится писать о людях, об их деятельности, о том, как они помогают обществу», – рассказала журналистка.

На конкурс она отправила статью «Галерея в темноте: где в Екатеринбурге учат смотреть сердцем» и интервью «Антон Мамонтов: «Учитесь радоваться мелочам!». По итогам TIME CODE 2018 девушка заняла первое место в номинации «Лучшая статья» (Студенческая лига) и третье место в номинации «Лучшее интервью».

Вера Семченкова (справа). Фото: страница в социальной сети «ВКонтакте»

В своем творческом паблике она написала: «Не знаю, как сегодня засну, да и засну ли… Меня переполняют эмоции, чувства, мысли… Все, что со мной произошло за последние четыре дня, кажется невероятным! Столь полезной и активной учебы по 12 часов в день еще не было, таких внимательных к моей персоне спикеров еще не видела, и уж тем более с бьющемся сердцем, получая награды за лучшие статью и интервью, не стояла!.. Вперед к новым вершинам!»

Вера Семченкова — участница клуба общения для людей с ОВЗ «Парашютисты». Кроме двух журналистских материалов, она выставила на фестиваль журнал для детей и взрослых «Фристайлик», главным редактором которого является. На фестивале он призовое место не получил, но весной этого года ему дали грант на городском конкурсе «Твоя инициатива».

Фестиваль молодежной журналистики TIME CODE 2018 прошел в Екатеринбурге в восьмой раз.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярцы собирают подарки с разносолами для подопечных интернатов

С просьбой помочь в проведении «Праздника осени» для лежачих больных и людей с инвалидностью, находящихся в социальных учреждениях, обратились к красноярцам сотрудники благотворительного фонда «Феникс».