Фото: pixabay.com

Ассоциация объединит негосударственных поставщиков социальных услуг в Архангельской области. Свою работу она начала с общественной кампании по отмене Постановления областного правительства о составлении индивидуальной программы предоставления социальных услуг.

Сообщение о создании ассоциации и ее миссии появилось на портале Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области 22 октября.

Ассоциация будет защищать права и интересы и поставщиков социальных услуг среди негосударственных организаций, и получателей их услуг. Но как юридическое лицо оформлена не будет и останется содружеством организаций, основанным на независимости, равенстве и добровольном участии.

Работа ассоциации началась 18 октября, когда собрание негосударственных поставщиков социальных услуг собралось для обсуждения Постановления Правительства области от 4 сентября 2018 года №382 пп. Согласно постановлению, государственным организациям социального обслуживания передаются полномочия по утверждению индивидуальных программ социальных услуг.

«Из двух равных участников рынка один получает возможность формировать перечень для всех получателей социальных услуг, и есть опасения, что такая ситуация отразится в первую очередь на людях, – объясняет Агентству социальной информации позицию ассоциации Николай Мякшин, руководитель архангельского отделения Всероссийского общества глухих. — Они могут получить не тот перечень услуг, который получали раньше».

Ассоциация планирует добиться отмены данного постановления, называя его дискриминационным.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 10% бюджетных средств в Югре переданы негосударственным поставщикам социальных услуг

Подведены промежуточные итоги реализации «дорожной карты» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере в Ханты-Мансийском автономном округе на 2016-2020 годы.

Югорские НКО приняли участие в четвертой консультационно-диалоговой площадке

Специалисты окружных департаментов и служб провели в Центральной городской библиотеке Нижневартовска консультации о передаче государственных услуг в социальной сфере, поддержке гражданских инициатив, волонтерстве и НКО.

Эксперты назвали сильные стороны СО НКО как поставщиков социальных услуг

Вовлечение социально ориентированных НКО в качестве поставщиков социальных услуг становится трендом, некоммерческие организации рассматриваются как перспективный и выгодный поставщик услуг, отмечают участники межрегиональной конференции, посвященной…