pixabay.com

Активисты волонтерского проекта «Сытый гражданин» начали сбор мобильных телефонов для бездомных и людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Волонтерский проект «Сытый гражданин» был запущен в начале 2018 года городскими активистами для оказания помощи бездомным и малоимущим гражданам. Раз в неделю волонтеры организуют для нуждающихся бесплатное горячее питание, раз в месяц раздают им средства гигиены, а также проводят юридические консультации и оказывают посильную помощь в восстановлении документов.

«Среди тех, кто приходит к нам за питанием, нет агрессивных маргиналов, нет людей, которые вызывают отвращение. Помогать проще, чем многие думают. Продукты, одежда, участие. От каждого из нас требуется немногое, но это может поменять жизнь других людей», — пишут волонтеры на странице проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Недавно волонтеры проекта открыли второй в городе пункт по раздаче горячих обедов, на перекрестке улиц Банбана и Зои Космодемьянской. Первый пункт расположен по адресу: улица Лесопарковая, д. 1/1 (парковка возле гаражного комплекса).

Сейчас они проводят благотворительную акцию «Мобильный гражданин», собирая мобильные телефоны для нуждающихся. По мнению активистов, мобильные телефоны не роскошь, а необходимая вещь даже для бездомных. Телефоны им нужны, чтобы они имели возможность для трудоустройства, могли держать связь со специалистом по социальной работе и с волонтерами проекта, вызвать скорую помощь или службу спасения при необходимости. Акция продлится до 30 октября.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре бизнесмены прочитали пьесу в поддержку «детей-бабочек»

Читка пьесы современного драматурга Алексея Житковского «Горка» в исполнении топ-менеджеров и предпринимателей Самары прошла в галерее «Формограмма» 10 февраля. Она стала продолжением благотворительной акции фонда…