vk.com/unvolcenterds

В Перми волонтеры вузов два дня принимали от горожан одежду, обувь и продукты для нуждающихся и вещи для животных из приютов.

19 и 20 октября Университетский волонтерский центр ПГНИУ провел ежегодную акцию «Доброе сердце», цель которой — помочь нуждающимся людям и приютам для бездомных животных. «Доброе сердце» проходит в Перми около 10 лет, за это время собрано 9,5 тонны вещей. Поначалу в акции участвовали студенты и сотрудники Пермского государственного университета (ПГНИУ), в последние годы она вышла за пределы вуза.

15 октября горожанам объявили о проведении акции «Доброе сердце» и опубликовали список того, что можно принести: одежду и обувь в хорошем состоянии для взрослых и детей, продукты с длительным сроком хранения, средства личной гигиены, школьные принадлежности, для животных — корм, игрушки, поводки, ошейники, подстилки, одеяла, пледы и т.д.

Фото: vk.com/unvolcenterds

В этом году помощь вещами и продуктами принимали в двух местах: в ПГНИУ и пермском филиале НИУ Высшая школа экономики (ВШЭ). Во ВШЭ сбором помощи занималось сообщество студентов, аспирантов и выпускников «Зеленая Вышка», которое внедряет раздельный сбор мусора.

«Нас завалили вещами в буквальном смысле. До позднего вечера волонтеры сортировали вещи. Мы очень рады, что у нас в городе много добрых людей, желающих помочь тем, кому это действительно нужно», — рассказала Агентству социальной информации Ирина Чудинова, руководитель Университетского волонтерского центра.

Фото: vk.com/unvolcenterds

Все собранное будет направлено в общественные и благотворительные организации «Территория передышки», «Красный Крест», «Территория семьи», Центр реабилитации для собак «Островок надежды», приют для собак «Доброе сердце» и другие. До 24 октября волонтеры хотят развести пожертвования горожан тем, кому они предназначены. Они ищут помощь – нужен большой автомобиль за небольшую плату или бесплатно.

Бездомный Илья читает лекцию. Фото: vk.com/unvolcenterds

Для гостей акции «Доброе сердце» впервые провели два мероприятия. Бездомный пермяк Илья прочитал лекцию «Как выжить в Перми без денег». Он рассказал о себе и о лайфхаках, которые применяет: где бесплатно поесть и пожить, как легко заработать денег и как у него это получается. После этого показали фильм  об инициативе «Территории передышки», которая помогает бездомным в Перми.

Университетский волонтерский центр (УВЦ) ПГНИУ — открытая для всех волонтеров площадка при Пермском государственном национальном исследовательском университете. Стать волонтером может каждый, кто готов оказывать помощь людям, животным или природе. В УВЦ формируется команда организаторов мероприятий. Любой желающий, пройдя небольшое обучение, может стать организатором одного или нескольких мероприятий на базе УВЦ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем