Фото: vk.com/laboratory_of_the_present

До 1 ноября принимаются заявки на участие в мастерской «ВсеЯсно!Кама» от НКО, активистов, дизайнеров и иллюстраторов из регионов бассейна реки Кама.

Центр ГРАНИ совместно с коворкингом «Лаборатория настоящего» проведет 22-25 ноября мастерскую по созданию визуальных продуктов для НКО и активистов «ВсеЯсно!Кама». Приглашаются участники из регионов, расположенных в бассейне реки Кама, — из Кировской области, Пермского края, Башкортостана, Татарстана и Удмуртии.

До 1 ноября принимают заявки по двум трекам: от профессиональных НКО и активистов, которые хотят создать визуальный коммуникационный продукт для своей целевой аудитории, и от тех, кто его может создать: дизайнеров, видеографов, иллюстраторов.

Координатор мастерской «ВсеЯсно!Кама» Алина Гневашева рассказала Агентству социальной информации, что иллюстраторы, дизайнеры и видеографы будут из коммерческой индустрии: «Мы ждем специалистов, которые устали от рутины, хотят усилить портфолио или помочь НКО стать более понятными, доступными, открытыми».

Фото: vk.com/laboratory_of_the_present

На участие в мастерской с 16 октября уже поступили 10 заявок из Пермского края и соседних регионов. С лучшими кандидатами организаторы проведут скайп-интервью и отберут 12 участников мастерской, по шесть из каждого трека. Из финалистов сформируют шесть команд – это будут пары, объединяющие представителя НКО и специалиста по визуализации. Все участники получат ответ, независимо от результата, не позднее 6 ноября.

Фото: vk.com/laboratory_of_the_present

С 22 по 25 ноября команды проработают свои проекты до рабочей версии. Это могут быть страница в социальной сети, серия постеров/плакатов, пробная версия сайта, лонгрид, публичный отчет, короткий видеоролик и т.д. Каждую команду будут курировать продюсеры: известные российские маркетологи, представители креативных агентств.

«Они оценят, насколько выбранный формат применим к сфере и целевой аудитории конкретной НКО. Возможно, формат продукта будет трансформирован. Продюсеры помогут также составить план продвижения, стратегию распространения создаваемого участниками мастерской визуального коммуникационного продукта», — сообщила Гневашева.

По ее словам, все команды внутри мастерской будут работать на конкурсной основе. По результатам будет выбран лучший проект, он получит грант на реализацию. Созданные проекты будут курировать от 3 до 6 месяцев, чтобы они не потерялись в рутине, не утратили актуальность.

Фото: vk.com/laboratory_of_the_present

Подобную технологию сотрудничества НКО и коммерческих специалистов по визуализации используют в Праге, в России она еще не применялась. Центр ГРАНИ и коворкинг «Лаборатория настоящего» решили опробовать ее сначала в регионах бассейна реки Кама. В будущем этот опыт организаторы хотят распространить на всю страну.

Регистрация на «ВсеЯсно!Кама» доступна по ссылкам для НКО и активистов, для иллюстраторов и дизайнеров. Организаторы компенсируют участникам расходы на проезд и проживание. Координатор мастерской «ВсеЯсно!Кама» — Алина Гневашева: gnevasheva@grany-center.org, +7 (342)207-09-90.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем