В ближайшие два года для южноуральских сирот откроют квартиры-тренажеры.

Челябинск. Фото: pixabay.com

Челябинская область потратит федеральный грант на постинтернатное сопровождение воспитанников детских домов. За полгода до совершеннолетия под присмотром педагогов дети научатся готовить, планировать бюджет, оплачивать коммуналку и не только в специальных квартирах.

«Социальные тренажеры будут предусмотрены и для студентов учреждений среднего профессионального образования с признаками дезадаптации, — рассказали Агентству социальной информации в пресс-службе регионального Министерства социальных отношений. — С 2016 по 2018 год Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации направил в регион 48 млн рублей. На эти средства реализуем пять комплексов мер, которые в основном направлены на поддержку детей с инвалидностью. Теперь планируем развивать систему подготовки к самостоятельной жизни сирот, детей из замещающих семей».

Не оставят без внимания выпускников, которым негде жить. Им предоставят гостевые комнаты, пока они не получат жилье от государства. Год южноуральские сироты могут переждать и в Центре постинтернатной адаптации, который также получит материальную поддержку. Учреждение работает в Челябинске уже 19 лет и предоставляет 45 мест.

«Наши сотрудники пройдут курсы повышения квалификации, — поделилась с АСИ Ольга Тумакова, директор челябинского Центра постинтернатной адаптации. — Откроем три домовых совета по месту постоянного проживания сирот, методобъединение на базе центра, закупим оборудование для проведения занятий и проживания».

Часть средств направят на повышение профессиональной квалификации специалистов детских домов. Их обучат на базе стажировочных площадок Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компания Vaillant открыла образовательную академию для воспитанников детских домов

Компания Vaillant, специализирующаяся на производстве систем отопления и горячего водоснабжения, пригласила воспитанников детских домов на учебу в «Академию Vaillant». Изначально «Академия Vaillant» появилась как центр…