Фото: pixabay.com

79-летнюю Нелли Даудову, не вернувшуюся домой в августе 2018 года, опознали сотрудники краевой больницы по размещенным в социальных сетях фотографиям.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель Красноярской региональной общественной организации «Поиск пропавших детей — Красноярск» Оксана Василишина, заявка на поиск пожилой женщины поступила волонтерам 15 октября. Сразу же во всех аккаунтах было размещено объявление с фотографией. Всего за два дня репост этого объявления сделали несколько сотен пользователей соцсетей, причем не только из Красноярска.

«18 октября мы планировали выехать вместе с сотрудниками полиции с разыскной собакой на поиски в лес, – рассказала Василишина. – Родные предположили, что женщина могла отправиться за ягодами. Но накануне на горячую линию отряда позвонила сотрудница краевой больницы. Она сообщила, что в отделении больницы с августа находится бабушка, которая зовет себя Нелли Исаевна. Однако фамилию называет другую. И эта пациентка очень похожа на женщину с ориентировки, размещенной в социальных сетях».

поиск людей волонтеры социальные сети
Фото: КРОО «Поиск пропавших детей — Красноярск»

Пожилую женщину привезли в приемное отделение с автобусной остановки, где ей стало плохо. Как оказалось, у нее случился инсульт. Долгое время она была без сознания, только в начале октября пришла в себя и смогла назвать свое имя. На звонки о поисках пропавшей в приемном покое отвечали отрицательно, поскольку по документам в больнице не было ни неопознанных пациентов, ни больных с фамилией Даудова.

17 октября в больницу приехали сотрудники полиции и провели опознание. На следующий день женщину смогли навестить родственники.

«Размещая ориентировки о пропавших, мы обязательно просим пользователей социальных сетей делать репосты, – рассказала Василишина. – И не устаем повторять: распространение ориентировок на максимальную аудиторию не менее важно, чем поиски «на земле». Каждый такой репост – это шанс для пропавших и их близких. Именно благодаря неравнодушию пользователей соцсетей и сотрудников краевой больницы еще один человек сможет вернуться домой!»

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Астрахани волонтеры собирают подарки для одиноких пенсионеров

Добровольцы волонтерского движения «Маленький ангел» в преддверии Дня пожилого человека проводят благотворительную акцию «Подари тепло» и призывают присоединиться к ней всех желающих. Планируется, что волонтеры…