Фото: благотворительный центр «Радуга» (Омск)

Первый детский хоспис европейского формата «Дом радужного детства» сдан в эксплуатацию и готов принять своих первых пациентов, но учреждению пришлось начинать строительство новой котельной.

Как рассказал корреспонденту АСИ руководитель благотворительного центра «Радуга» Валерий Евстигнеев, ранее помещения хосписа (лечебный и административный корпуса) отапливались благодаря котельной базы отдыха «Сосновый бор». Но платить за комфорт в осенне-весенний и зимний период приходилось очень дорого — около 100 тыс. рублей в месяц. Рассчитав все плюсы и минусы, было принято решение построить свою собственную газовую котельную, ежемесячные расходы которой не будут превышать 30 тыс. рублей. «Взяли в долг оборудование и начали монтировать. Но довести дело до конца не получилось: строители отказались работать без денег и свернули работы», — признался Валерий Евстигнеев.

Валерий обратился за помощью в средства массовой информации, как местные, так и федеральные.

Детский хоспис находится в селе Подгородка Омской области. Главный его объект — физиотерапевтический корпус. В хосписе будут получать помощь дети с тяжелыми, в том числе онкологическими, заболеваниями. Вместе с детьми в хосписе смогут находиться и их родители.

Для того чтобы наладить работу котельной, необходимо 4 863 000 рублей. Этих средств хватит, чтобы в корпусах «Дома радужного детства» была комфортная температура и горячая вода круглый год. Помочь можно, отправив СМС-сообщение на номер 3434. Слово «Радуга», пробел, сумма перевода.

Подробности по телефону в Омске: 8 (3812) 908-902 или на сайте благотворительного центра «Радуга».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем