Фото: Светлана Ильичева

Благотворительный фестиваль в поддержку детей-отказников, проходящих лечение в областных стационарах, состоится в Нижнем Новгороде 28 октября. Мероприятие организует нижегородский фонд «Дети без мам».

Как рассказала корреспонденту Агентства социальной информации устроитель фестиваля Татьяна Тютюнник, вырученные средства планируется направить на нужды детей-отказников, находящихся в больницах города.

«Мы приглашаем всех желающих принять участие в фестивале и принести свою домашнюю выпечку: тортики, кексы, капкейки, чизкейки, пирожные, печенье, пирожки. На данный момент уже есть десять участников. Представленную выпечку оценит профессиональный шеф-повар. Все участники получат ценные призы», — отметила Тютюнник.

благотворительный фестиваль выпечки
Фото: Светлана Ильичева

Выпечка будет продаваться за свободную цену, а вырученные средства направят на оплату работы больничных нянь, работающих с отказниками.

«Сейчас у нас пять таких детей, но никто не знает, сколько их будет завтра или послезавтра. Одна смена работы няни обходится в 1 500 рублей», — подчеркнула Тютюнник.

Кроме того, на фестивале будут организованы мастер-классы по изготовлению букетов из конфет и леденцов. Начало — 28 октября в 11.00 по адресу: ул. Сибирская, д. 3.

благотворительный фестиваль выпечки
Фото: Светлана Ильичева

Фонду можно помочь и другими способами: сделать денежное пожертвование, оказать помощь в виде детских товаров или стать волонтером.

Благотворительный фонд помощи «Дети без мам» в течение семи лет работает с детьми-сиротами и детьми с инвалидностью. Основная часть деятельности организации направлена на оплату нянь, которые ухаживают за отказными малышами и детьми-сиротами, оказывают им помощь в период их пребывания в больницах.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронеже начался «Небритый ноябрь»

Участники акции в Воронеже должны не бриться в течение всего месяца, привлекая внимание к проблеме детей-отказников. В парикмахерских, пабах, барах, отелях города будут собираться средства на…