Фото: pixabay.com

Акция «Вторая жизнь», инициаторами которой стали активисты городского округа «Старинный», начнется 1 ноября и продлится до конца года.

Как пояснил Агентству социальной информации руководитель инициативной группы Федор Фирсов, за два месяца планируется собрать библиотеку, прийти в которую сможет каждый желающий. Единственное условие – книги нужно возвращать.

«Цель акции заключается в сборе подержанных, старых книг, которые зачастую выбрасываются. Люди избавляются от них, прячут в сырой чулан или, что еще хуже, — сжигают. Мы предлагаем вместо этого позвонить нам, и мы заберем ненужную литературу, приведем книги в порядок, отреставрируем, и они обретут вторую жизнь на книжных полках в общедоступном месте», — сообщил он.

публичная библиотека Тамбов
Фото предоставлено Федором Фирсовым

Фирсов отметил, что для книг спроектирован многоуровневый шкаф размером 4 на 7 метров, который сможет вместить около 3 тыс. книг. Импровизированная бесплатная библиотека разместится по адресу: ул. Коммунальная д. 36. Акцию планируется проводить ежегодно с 1 ноября по 1 января, чтобы пополнять запасы книг.

«Сейчас тяжело заставить молодых людей читать. Книги как бы отходят на второй план. Этой акцией мы хотим вернуть значение бумажной настольной книге. Я уверен, что человек, читающий книги, всегда в выигрыше», — добавил Фирсов.

Желающие пополнить библиотеку могут обращаться к кураторам акции Федору (8-953-709-74-53) или Елене (8-953-705 33 28). Если книг много, добровольцы готовы приехать на своем автомобиле и забрать их.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем