https://pixabay.com

17 октября в Туле прошел второй городской Фестиваль профессий.

Организатор фестиваля — региональная организация содействия развитию творческого потенциала подростков TulaTeens («Тульские подростки»), начинание поддержала администрация Тулы и крупнейшие тульские предприятия.

Участники фестиваля — тульские подростки и молодежь, учащиеся школ, колледжей, вузов, их родители, представители крупнейших промышленных предприятий Тулы, эксперты из других регионов РФ. Как сообщили организаторы мероприятия, в этом году ожидалось 150 участников фестиваля, но их оказалось гораздо больше — около 350.

Тула не первый год испытывает кадровый голод, особенно в сфере промышленного производства. Не хватает квалифицированных рабочих и инженеров. С другой стороны, город выпускает много юристов и экономистов, которые не могут  потом найти работу. Между тем есть профессии, которые всегда востребованы везде, и есть те, которые востребованы именно в Туле.

«Помощь промышленникам в поиске своих будущих работников и помощь детям в поиске востребованных профессий – вот две главные цели нашего тульского фестиваля», — рассказала АСИ председатель TulaTeens Наталья Константинова.

Пространство фестиваля было разбито на площадки, где молодежь представляла свои разработки в таких сферах, как инженерия и IT, экология, социальное проектирование, краеведение.

«Представители промышленности хотят найти своих будущих классных специалистов, познакомиться с ними и показать, что прийти после училища или вуза на завод — это совсем не страшно. Это творчески интересно, перспективно и выгодно», — отметила Наталья Константинова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве определили победителей конкурса среди школьников «Медиатон»

Столичные школьники в течение нескольких месяцев участвовали в профориентационных соревнованиях по разным направлениям мультимедиа, создавая под руководством наставников небольшие ролики на заданную тему.