Центр творчества и социальной адаптации администрации г. Мурманска

Воспитанники муниципального молодежного Центра творчества и социальной адаптации реализуют проект «С заботой о чистоте». Его цель – создать в городе условия для уборки за собаками.

Молодые горожане решили установить в Мурманске так называемые дог-боксы – контейнеры с бумажными пакетами и одноразовыми совочками. Собачнику достаточно взять их, убрать за своей собакой и выкинуть пакет в ближайший мусорный бак или урну.

«Других мест для выброса этих отходов в городе нет, и городские документы не устанавливают, куда именно их нужно выкидывать», — пояснила АСИ автор проекта, начальник Центра творчества и социальной адаптации Мария Познацанина.

Чтобы найти финансирование для проекта, Мария участвовала в областном конкурсе молодежных социальных инициатив и выиграла грант в 35 тыс. рублей. Денег хватило на несколько контейнеров, остальные сделали посетители Центра творчества и социальной адаптации. Контейнеры постарались сделать яркими и заметными, украсили их фигурами животных. Первые два дог-бокса были на днях установлены около домов №25 и 31 на улице Маклакова и сразу вызвали интерес жителей.

Центр творчества и социальной адаптации администрации г. Мурманска

«У нас во дворе стоит это чудо. Пошла сегодня смотреть. Очень красиво, ящик с пакетами удобный, но люди уже вытащили часть пакетов и разбросали вокруг. Еще и леденец в ящик кинули. Явно дети развлекались. Надеюсь, люди привыкнут к этим ящикам и не будут портить в дальнейшем. Отличная идея и очень красиво сделано», — рассказала АСИ мурманчанка Надежда Парценко.

«Замечательная идея. Но мне кажется, что пакеты должны приобретать собаководы. Хочется пожелать удачи, всегда тяжело начинать что-то новое», — считает другая жительница Мурманска Екатерина Русакова.

Активисты планируют установить в Мурманске еще пять дог-боксов. Тех, кто хочет сделать родной город чище, призывают обратиться в Центр творчества и социальной адаптации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем