Фото: Юлия Узрютова

Некоммерческие организации могут получить на свои проекты 100, 60 и 40 тыс. рублей.

Конкурс по отбору лучших проектов НКО на получение грантов в форме субсидий проводит региональное правительство. Проекты должны быть направлены на привлечение жителей к активному участию в противодействии коррупции и формирование негативного к ней отношения. Особое внимание будет уделено профилактике бытовой коррупции.

«Она больше всего бьет по гражданам и вызывает чувства неравенства и несправедливости. В проектах НКО приоритет будет отдан социальной тематике: здравоохранению, образованию, социальному обслуживанию. Сегодня это ключевые темы. Второе направление – антикоррупционное просвещение и пропаганда. Власть неспособна его эффективно реализовывать без вовлечения институтов гражданского общества. У нас очень много коррупционных правонарушений осуществляется из-за того, что люди плохо ориентируются в антикоррупционном законодательстве», — рассказал Агентству социальной информации главный советник отдела администрации губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов.

По его мнению, практика поддержки антикоррупционных проектов НКО очень полезна. Он отметил, что на конкурс традиционно предлагаются интересные проекты, которые качественно реализуются, так как НКО имеют большой опыт работы в этом направлении.

«В прошлом году у нас выиграла организация, которая занимается предупреждением коррупции в школах. На выделенные деньги они провели большую просветительскую и правовую работу с родительскими комитетами, издали методическое пособие. В этом году жалоб по этому направлению в нашу службу стало меньше. То есть мы видим, что эффект есть. Они продолжают этим заниматься, а подготовленные ими материалы мы используем в своей работе», — сообщил Заятдинов.

Как он отметил, в теме стипендиального обеспечения в вузах тоже есть коррупционные риски. В прошлом году за счет средств конкурса был реализован проект по профилактике коррупции в деятельности стипендиальных комиссий. В этой части также стало поступать меньше вопросов.

Обязательное условие —  софинансирование проекта (не менее 10%). Заявки от НКО принимаются с 23 октября по 22 ноября по адресу: 432011, Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, кабинет №533. Телефоны для справок: (8422) 58-52-76, 58-52-71, 58-52-74. Документация размещена по ссылке  http://law.ulgov.ru/doc/12775.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодарском крае начал работу интернет-портал «Гражданский форум Кубани»

На новом информационно-аналитическом интернет-портале nkokuban.ru публикуются информация о наиболее значимых событиях из жизни СО НКО Кубани, экспертные статьи по вопросам развития гражданского общества и его…