Фото: «Яндекс.Карты»

Принять участие в Школе актива «Старт» могут все желающие: как действующие волонтеры, так и те, кто только планирует им стать. Возраст участников — от 12 до 25 лет. Прием заявок открыт до 28 октября. Занятия пройдут со 2 по 4 ноября.

«Школа актива «Старт» — это проект специалистов разных организаций Архангельской области. В нем принимают участие сотрудники молодежных центров, общественных организаций, бизнес-проектов. Финансирование и базу для проведения Школы актива они ищут самостоятельно.

Они проведут игровые тренинги, занятия по коммуникации, лидерству и командообразованию, дискуссионные площадки и творческие задания. Регистрация открыта в социальных сетях.

«Такую школу мы, как команда, проводим не в первый раз, — рассказала Агентству социальной информации Диана Строганова, одна из организаторов Школы актива и специалист Новодвинского культурного центра. — Первая состоялась в Новодвинске в 2015 году, потом мы работали в молодежном центре «Луч», в Архангельске, потом выезжали в Онежский район, а теперь снова поработаем в Новодвинске. В комплексе мы ставим перед собой задачу раскачать добровольческое движение на территории отдельного муниципального образования, познакомить начинающих волонтеров между собой, привезти коллег из других городов, обменяться опытом и совместно придумать новые решения старых проблем».

Финансовую поддержку проекту 2018 года оказал Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат в рамках конкурса «4Д: Давайте делать добрые дела».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Линия жизни» и «Добро Mail.Ru» проведут предновогодний 12-часовой благотворительный стрим-марафон

Популярные стримеры (организаторы, участники онлайн-трансляций) и блогеры объединились в проект Stream Family, чтобы помочь шести тяжелобольным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

Пресс-конференция «Что содержат почвы у мусоросжигательного завода в Москве и чем это опасно: результаты независимого исследования на диоксины

На мероприятии будут озвучены комментарии к результатам анализа специалиста по влиянию диоксинов на здоровье человека Бориса Ревича, профессора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.