Фото: Мария Крицкая / РИА Новости (стоп-кадр с видеозаписи)

В Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. По официальным данным, погибли 17 человек, более 50 человек пострадали.

В Керчи объявлен режим чрезвычайной ситуации, по факту происшествия возбуждено уголовное дело. МЧС организовало работу горячей линии — 8 (3652) 55-09-05. По номеру горячей линии Керченской городской больницы №1 (+7 (36561) 2-20-44) можно узнать о состоянии пострадавших.

Первоначальный осмотр тел показал, что погибшие скончались от огнестрельных ранений, сообщает Следственный комитет РФ. Правоохранительные органы установили личность человека, пришедшего в колледж с ружьем: это студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека потребовал проведения тщательного расследования происшествия.

В Республике Крым объявлен трехдневный траур.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Не дать распространиться невежественной информации об аутизме

После некомпетентного «экспертного» комментария на радиостанции «Говорит Москва» относительно диагноза керченского стрелка представители НКО, активисты и семьи обратились к Российской академии наук и журналистам с…