Фото: vk.com/albums-159028135

Инициаторами создания Школы добровольцев стали представители НКО «Юридический центр «Гарант».

По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, представители некоммерческих организаций все чаще говорят о том, что у добровольцев не хватает навыков и знаний в каких-либо областях. В большинстве случаев для решения этой проблемы общественники объединяются с другими НКО и волонтерскими отрядами, чтобы найти нужного специалиста или получить консультацию. Однако проблему нужно решать комплексно.

Как рассказал Агентству социальный информации директор ресурсного центра НКО «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев, в ближайшее время в регионе создадут курсы, на которых будут готовить «профессиональных» общественников – людей, которым можно доверить проекты разного уровня сложности, в том числе и те, которые выполняются за счет средств Фонда президентских грантов.

«Впервые в области будут запущены курсы повышения квалификации по направлению «Социальное проектирование и управление проектами». Особенность этих курсов в том, что по их окончании будет выдаваться удостоверение о повышении квалификации. Обучение будет проходить на базе Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина и для представителей НКО будет бесплатным», — пояснил он.

Бибаров-Государев добавил, что, по предварительным данным, занятия в Школе добровольцев начнутся в феврале-марте 2019 года. Рабочая программа будет разработана к декабрю этого года. В ней будет не менее 72 часов лекций и практических занятий.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области кураторы «серебряных» волонтеров обучились на форуме стрессоустойчивости

Областной форум координаторов отрядов «серебряного» добровольчества прошел в конце февраля в Самаре. 50 добровольцев из 30 муниципальных образований региона учились бороться со стрессом и создавать…