Челябинские школьники — воспитанники студии Олега Митяева из группы пластического театра — разработали благотворительный проект «Следуй за мной». В игровой форме они расскажут сиротам о странах, традициях разных народов, праздниках, национальной кухне, играх.

Фото: pixabay.com

«С детским домом «Надежда» мы дружим уже много лет. Есть ребята младшего возраста, для которых и решили создать этот проект. Хотели не просто в гости приходить, а что-то интересное рассказать и показать. Проект развлекательный, но с образовательной целью. Были загадки, танцы, «полет» на самолете», — сообщила Агентству социальной информации Марина Митяева, куратор проекта.

Кроме того, митяевцы посещают детский дом «Акварель», совместно с его воспитанниками 15 студийцев готовят благотворительный спектакль.

«Они сами репетируют, делают декорации, пишут сценарий, костюмы готовят, — отметила Митяева. — Моя задача как куратора группы — направить и помочь. Дать им нужные ориентиры, чтобы они сами все смогли сделать. У них это отлично получается».

В прошлом году митяевцы и воспитанники детдомов показали спектакль для детей с синдромом Дауна и аутизмом в центре «Звездный дождь», а также записали аудиокниги для слепых детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем