Архитекторы должны представить легко масштабируемую модель, которая подойдет для любой климатической зоны России.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Открытый национальный архитектурный конкурс начался 15 октября, прием заявок заканчивается 25 ноября. Участвовать могут как опытные архитекторы, так и молодые специалисты. Организаторы конкурса хотят, чтобы модель приюта для бездомных животных «легко адаптировалась к разным климатическим условиям страны, имела прагматичный сценарий использования и возможность повторного применения».

Участникам конкурса предложена универсальная модель проектирования. Согласно ей, территория приюта может объединить до 12 блоков и кроме обязательных помещений: вольеров, ветеринарных, служебных, бытовых блоков, парковки и площадки для выгула собак — в приюте могут быть клиника, аптека, зоомагазин или гостиница для животных. Комплекс должен стать просветительским центром и полноценным общественным пространством, где можно будет проводить выставки собак и другие мероприятия.

Для каждой из трех предложенных зон строительства выберут трех финалистов. Победитель получит 400 тыс. рублей, призеры — 200 и 100 тыс. Финалистов определят в декабре. Конкурсные предложения можно подать на сайте.

Конкурс организован Агентством стратегических инициатив при поддержке «Дом.рф», оператором выступит КБ «Стрелка».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем