Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Представители новосибирского фонда «Вместе» и потребительского кооператива «ДомДаРА», Международной экологической академии, участники клуба «Полезные связи» и инициативная группа «Зеленая белка» из Колыванского района области укрепили оползневую территорию, граничащую с новосибирским Дендропарком.

Река Ельцовка-2 оказалась местом схода оползня, который стягивает в нее большие пласты земли с высокого левого берега. Общественники решили укрепить опасные участки и посадили облепиху, дуб решетчатый и пихту. Саженцы для акции прислала вологодская АНО «Родной лес».

Представители НКО решили украсить и территорию детского отделения городской клинической больницы №25, и реабилитационного центра «Шагаем вместе», где они также посадили пихту и дуб.

«Мы не первый раз получаем бесплатно саженцы от всероссийского движения «Родной лес». Люди, которые гуляют рядом с дендропарком, узнали, что мы высаживаем леса, и попросили укрепить место рядом с дендрарием, которое формально принадлежит городу, но на деле никому не нужно. Помимо этого мы украшаем и пришкольные скверы, детские сады, аллеи ветеранов. Недавно активисты «Зеленой белки» из Колывани озеленили даже кладбище по периметру, чтобы оно не пугало людей своим видом», — рассказал АСИ директор фонда «Вместе» Константин Вишневский.

Всего в акции приняло участие около 15 человек. Но, по словам Вишневского, за массовостью активисты не гонятся.

«Это только кажется, что на тысячу саженцев нужно собрать тысячу человек. Вовсе нет. Но иногда, конечно, мы привлекаем волонтеров из колледжей. Это такие дела, которые никто за нас не сделает, мы должны сами строить мир, в котором приятно жить», — подчеркнул он.

Благотворительный фонд «Вместе» открылся в Новосибирске совсем недавно, в феврале. Он помогает людям, которые оказались в трудной ситуации, предоставляет поддержку взрослым и детям с ментальными нарушениями, с проблемами двигательного аппарата и задержками в развитии.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологи Перми открыли отель для птиц

Участники социального проекта «Подари планете жизнь» установили арт-объект «Дом ста птиц», чтобы вдохновить пермяков на бережное отношение к природе.