Фото: Иркутская епархия РПЦ

В селе Пивовариха Иркутского района открылся кризисный центр для женщин на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы. В нем смогут найти временное пристанище и помощь женщины с детьми, пострадавшие от насилия в семье, одинокие матери, несовершеннолетние матери, беременные, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Центр строили с 2009 года на пожертвования жителей Иркутской области, значительную помощь оказал благотворительный фонд им. Юрия Тена.

Как рассказала председатель фонда Елена Тен, изначально задумывался приют для новорожденных отказников, которые живут в Ивано-Матренинской детской больнице в Иркутске. С такой идеей в фонд пришел настоятель храма Святой Ксении Петербуржской. Во время строительства стало понятно, что нужен приют для женщин с детьми, оставшихся без поддержки. Фонд направлял пожертвования на покупку оборудования, строительных, отделочных материалов и т.д.

Фото: Иркутская епархия РПЦ

В итоге удалось построить современное благоустроенное здание, открытие состоялось 14 октября. Общая площадь здания — 4 тыс. кв. м. Всего в центре могут жить 40 женщин с детьми. Первые постояльцы появились еще в августе. Здесь есть не только необходимые спальные и бытовые комнаты, но и медицинский блок, помещение для швейной мастерской, где женщины могут получить профессию и заработать, тренажерный зал, комната отдыха. Также женщины получают квалифицированную помощь психологов, медиков, юристов, социальных работников (для восстановления документов, получения субсидий, льгот и т.д.). Сотрудники центра прошли необходимое обучение.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем