Х Всероссийский съезд онкопсихологов пройдет 8-10 ноября 2018 года в Московском доме общественных организаций.

Фото: pixabay.com

На съезде, который проводят Ассоциация онкопсихологов и Служба помощи онкобольным «Ясное утро», будут затронуты вопросы комплексной поддержки онкологических пациентов, современных представлений о психологии больного человека, поддержки инкурабельных больных и их ближайшего окружения, угрозы суицида у онкологических больных. Участники обсудят проблемы коммуникации врачей и пациентов, трудности социальной адаптации онкологических пациентов, а также задачи организации специализированной психолого-социальной помощи онкологическим пациентам.

Ознакомиться с условиями участия в съезде и зарегистрироваться можно на сайте Службы помощи онкобольным «Ясное утро».

Ожидается, что в съезде примут участие 200 специалистов помогающих профессий, которые работают с онкологическими больными и их близкими, в том числе психологи, врачи, социальные работники, сотрудники и волонтеры некоммерческих организаций из 40 городов России и стран бывшего СCСP.

Дополнительная программа съезда включает уникальные тренинги и мастер-классы опытных специалистов-практиков. Пациентские и благотворительные организации представят свои проекты поддержки онкологических больных.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Щедрый медиацентр: кино о победе над лейкемией

2 декабря на площадке «Куб» дизайн-завода «Флакон» состоялась премьера документального фильма «Белая кровь», снятого специально для Фонда борьбы с лейкемией. В картине собраны истории людей,…

Эксперты обсудили перспективы улучшения качества лечения онкологических заболеваний

В Москве в Общественной палате РФ прошел XI Форум «Движение против рака». Главной темой форума стала реализация федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Проект считается одним…