Фото: vk.com/nkovrn

В Воронежской области начался проект по развитию некоммерческих организаций в районах.

Ресурсный центр НКО Воронежской области начал проект «О развитии институтов гражданского общества в муниципальных образованиях Воронежской области». Специалисты центра проведут семинары и практические занятия почти во всех районах региона. На них представители местных НКО смогут изучить проектирование и создать свои инициативы.

Первый семинар прошел 9 октября в Репьевском районе. В нем приняли участие 15 активистов местных сообществ и некоммерческих организаций. Они узнали о мерах поддержки НКО в регионе и научились составлять проекты. Специалисты из ресурсного центра рассказали участникам о свойствах проектов, критериях оценки, отчетности, а также о структуре проектной заявки. На практической части семинара участникам дали задание составить проект на определенную тему.

11 октября подобное занятие прошло в Борисоглебске. Всего специалисты ресурсного центра планируют провести семинары в 30 районах области.

Как рассказал Агентству социальной информации руководитель Ресурсного центра НКО Воронежской области Валерий Черников, сейчас каждая шестая воронежская организация, которая побеждает в конкурсе президентских грантов, — из сельских районов области. Одна из задач курса — увеличить это количество до 50%.

«Цель наших поездок – популяризировать деятельность некоммерческих организаций, показать, что это удобно и важно, – рассказал Валерий Черников. – Любое сообщество, которое выходит на качественный уровень работы, в перспективе создает свою некоммерческую организацию. С другой стороны, хотелось бы поднять качество заявок, которые подают местные организации, находящиеся в районах города. Мы надеемся, что в ближайшем будущем каждая вторая заявка-победитель будет от НКО из муниципальных районов».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО Лаб: вебинары для НКО

Ресурсный центр НКО «Душевная Москва» продолжает серию обучающих мероприятий образовательной программы «НКО Лаб» в дистанционном режиме.