Фото: Центр социального обслуживания населения Дзержинского района

Курс по правилам дорожного движения рассчитан на три месяца. В группах будут заниматься до десяти человек, среди них — дети с ограниченными возможностями здоровья.

Автогородок открыт в Центре социального обслуживания населения Дзержинского района. Это проект Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — «К движению без ограничений!».

Для занятий в теплое время года оборудована уличная площадка, где есть светофоры, дорожные знаки, нанесена разметка. Правила безопасного поведения на проезжей части ученики будут осваивать не только в роли пешеходов, но и в качестве водителей. Автогородок укомплектован детскими автомобилями и велосипедами, один из них предназначен специально для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В зимнее время ученики будут практиковаться в автоклассе — на симуляторе вождения «Школьник-2» с жидкокристаллическим экраном. Кабинет также оснащен сменным напольным покрытием, которое можно превратить в городскую дорогу, шоссе или сельскую местность; магнитные стены позволяют моделировать разные дорожные ситуации.

Занятия проходят два раза в неделю, несколько раз в месяц их будут вести сотрудники ГИБДД. Первыми курсантами детской автошколы станут получатели услуг в центре социального обслуживания населения Дзержинского района. Со временем обучение пройдут и дети с ограничениями по здоровью из других районов Волгограда, а также обычные школьники.

«Мы не стремимся никого научить водить машину, даже имея такое оборудование. Этим должны заниматься автошколы, — подчеркнула заместитель директора Центра социального обслуживания населения Дзержинского района Ольга Жихарева. – Но мы можем научить детей безопасному передвижению по дорогам и в процессе игры рассказать им о ситуациях, которые могут возникнуть на проезжей части. Цель этих занятий – научить ребенка ориентироваться на дороге и спокойно добираться до школы или кружков и обратно домой».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Омске открылось региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

Омск стал одним из 61 городов в России, в котором зарегистрированы региональные отделения. Его руководителем выбрана Наталья Мишенина, руководитель общественной организации «Планета друзей».