Раздельный сбор отходов. Пластик. Фото: pixabay.com

В Челябинске начался бесплатный онлайн-марафон «ЭкоЛАД». Жизнь без мусора» по раздельному сбору мусора и принципу «ноль отходов».

Более 40 человек уже зарегистрировались на онлайн-марафон, который с 10 по 30 октября проведут экоактивисты совместно с инженером-экологом и волонтером проекта «Разделяйка».

«За границей сортировка мусора обязательна. Я жила в Колумбии, и там весь дом штрафуют, если домоуправление отдает мусор в неразделенном виде. В Челябинск вернулась с отточенной привычкой и навыками раздельного сбора. Даже приобщила к этому родителей. С помощью марафона надеемся повлиять на ситуацию с экологией», — отметила Анна Плыгун, соавтор программы марафона.

Авторы онлайн-марафона — студенты дистанционного курса АНО «Лаборатория социальной рекламы», которая выиграла на его проведение президентский грант.

«В конце курса нам нужно было представить свой проект, и когда выбирали тему социальной рекламы, то выяснили наиболее острую проблему региона — экология, — рассказала Агентству социальной информации Наталья Завьялова, координатор онлайн-марафона. — Мы понимали, что с заводами и воздухом вряд ли что-то сделаем. А вот тему раздельного сбора отходов благодаря марафону можно отлично продвинуть и донести до максимального числа людей».

По ее словам, летом марафон тестировали в течение недели на небольшой группе. И сейчас необходимо научиться брать на себя ответственность за мусор, начать разделять его, сдавать в переработку.

Присоединиться к марафону и получать задания можно в группе проекта в соцсети. Также организаторы создали чат единомышленников. В конце марафона активных участников ждут экологичные призы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мировых знаменитостей попросят привлечь внимание к проблемам Байкала

Объединить творческих людей, знаменитостей мировой величины и общественность для привлечения внимания к экологическим проблемам озера Байкал, а также собрать представителей иркутских НКО для выработки предложений…