Фото зоозащитной организации

Около 40 тыс. рублей собрала зоозащитная организация Ангарска ЗОО-38 для лечения собаки, которой поездом отрезало три лапы. Сейчас ведется сбор на специальную коляску, с помощью которой животное сможет самостоятельно передвигаться.

Как сообщается на странице организации в социальной сети «ВКонтакте», в конце сентября зоозащитникам позвонил помощник машиниста поезда, который заметил лежащую на шпалах собаку. Она несколько суток не могла сама отползти, а когда над ней проезжал поезд, пригибала голову, чтобы ее не задело.

Волонтеры нашли собаку и отправили ее на операцию. Оказалось, что у нее повреждены три лапы, целая только одна передняя. Операции прошли успешно, ей удалили три лапы и стерилизовали, сейчас животное находится на передержке. Кстати, собака была в ошейнике, но хозяева так и не нашлись.

Был объявлен сбор средств для собаки, которую первоначально назвали Шпалой. Многих жителей Иркутской области тронула эта история, поэтому сбор, по оценкам организаторов, проходит успешно. После того как Шпала выздоровеет, ее хотят отвезти в Новосибирск, сделать протезы, а если не удастся, то купят коляску. На окончательное выздоровление и коляску требуется 60-70 тыс. рублей.

Собака уже получила новое имя – Серсея. Ангарские зоозащитники надеются, что у нее будет и новая, более счастливая судьба.

Помочь Серсее можно, пройдя по ссылке на страницу зоозащитной организации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем