Фото: руководитель ресурсного центра «Проект семья» Мария Филина — vk.com/proektsemja

Образовательный курс уже проходят 50 представителей некоммерческих организаций из разных городов.

Ресурсный центр «Проект семья» — это методическое сопровождение семейно-ориентированных НКО. Дистанционную образовательную программу разработали члены Волгоградской общественной организации «Православный семейный центр «Лествица» вместе с экспертами из Москвы и Саратовской области на средства президентского гранта.

В основу курса легли практики и положительный опыт семейно-ориентированных НКО и государственных социальных учреждений из 15 регионов России. В двухнедельной образовательной программе пять модулей: «Семейное право», «Молодая семья», «Многодетная семья», «Семья, воспитывающая детей с ОВЗ» и «Семья в кризисе».

Обучение основано на успешно реализованных проектах по работе с семьями разного социального статуса. Участники курса научатся взаимодействовать с ними и находить партнеров, которые смогут помочь семьям.

В числе первых слушателей — 50 общественников из Волгоградской, Ярославской, Саратовской, Челябинской, Кировской областей, Ставропольского, Краснодарского, Пермского и Алтайского края.

«Мы делаем акцент на повышении квалификации специалистов семейно-ориентированных НКО, — пояснила руководитель ресурсного центра «Проект семья» Мария Филина. – Но поступает много обращений и от государственных служб: сотрудников социальной сферы и медицинских учреждений, психологов. Опыт оказался востребованным, потому что сегодня не хватает современных эффективных методик работы с семьями, особенно с семьями в кризисе. Большой популярностью пользуется также блок по семейному праву».

Как сообщила Мария Филина, вскоре на сайте проекта появится еще один модуль: «Профилактика социального сиротства», а в конце ноября в Волгограде пройдет встреча с авторами образовательного методического курса и интерактивный семинар для представителей просемейных общественных организаций.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Друзья» принимает заявки на участие в программе развития для НКО

С 25 октября представители любой некоммерческой организации могут подать заявки на конкурс, по итогам которого успешные проекты получат поддержку «Друзей» в обучающей программе «Команда профессионалов».