Фото: АНО НПСПО «Благое дело»

Мастерская с современным оборудованием для печати изображений на ткани, выпуска открыток и значков с термопечатью открылась на базе некоммерческой организации «Благое дело» в Екатеринбурге.

«Особые дизайнеры» — это новый ремесленнический проект, созданный для людей с психическими и ментальными нарушениями.

«Открытие этой мастерской стало возможно благодаря одному важному событию. Недавно мы выиграли конкурс Министерства социальной политики Свердловской области среди социально ориентированных некоммерческих организаций на получение из областного бюджета субсидии под реализацию социально значимого проекта», — сообщила Агентству социальной информации генеральный директор АНО НПСПО «Благое дело» Вера Симакова.

дизайнеры с ментальными особенностями Екатеринбург
Фото: АНО НПСПО «Благое дело»

Занятия в мастерских начались с 1 октября. Мастера и их ученики уже успели создать несколько акварельных эскизов и научились перевоплощать их из обычных рисунков в дизайн-проекты. Также особые дизайнеры провели несколько мастер-классов для дружественных организаций, среди которых НКО «Открытый город», волонтерское движение «Про.Добро» и психоневрологический интернат Каменска-Уральского. В планах — принять гостей из Талицкого пансионата для престарелых и инвалидов.

Как рассказали АСИ организаторы, если реализация «Особых дизайнеров» пройдет успешно, то это будет еще один весомый аргумент в пользу методов реабилитации и социализации людей с ментальной инвалидностью, которые использует «Благое дело».

Автономная некоммерческая организация «Научно-практическое социально-педагогическое объединение «Благое дело» — это команда специалистов, занимающихся социализацией и реабилитацией взрослых людей с инвалидностью через познание искусств и обучение различным ремеслам. На данный момент работают шесть мастерских: шерсти и фетра, швейная, бумажная, свечная и керамическая. Также есть четыре творческих студии, где люди с инвалидностью занимаются музыкой, театром и танцами. Свои достижения они показали на открытии первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, собравшего и объединившего более 700 человек со всего света.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске откроется швейная мастерская, где будут работать взрослые с ментальными особенностями

Творческая мастерская, готовящаяся к открытию в Архангельске, поможет особым взрослым получить профессиональные навыки и начать зарабатывать на самостоятельную жизнь. Сбор на оборудование мастерской ведется на…

«Вовлеки меня — и я пойму»: как живет в Москве клубный дом для реабилитации людей с ментальными расстройствами

Восемнадцать лет назад генетик Татьяна Сафьянникова основала в Москве Центр социальных инициатив «Русский дом». Центр стал настоящим домом для реабилитации людей с ментальными нарушениями.