Фото: РООИ «Перспектива» (Москва)

Оргкомитет IX Международного кинофестиваля «Кино без барьеров» и Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» проводят конкурс на лучший фильм о людях с инвалидностью, снятый детьми.

Победитель получит возможность приехать на кинофестиваль в Москву и показать свою работу. Конкурс направлен на популяризацию темы инвалидности среди детей школьного возраста.

К участию в конкурсе приглашаются дети в возрасте от шести до 17 лет. Фильм должен быть посвящен теме инвалидности. Обязательное условие – участие в создании фильма ребенка с инвалидностью.

На конкурс принимаются игровые и документальные фильмы, социальные ролики, видеоклипы продолжительностью до пяти минут. Участниками могут стать коллективы домов творчества, кино, телевидения, школ, лицеев, гимназий, колледжей, творческие кружки, театральные студии, киношколы и профильные детские киностудии и телекомпании, а также индивидуальные исполнители.

Взрослые допускаются к участию исключительно в качестве консультантов. В составе творческой группы (режиссерской, операторской, актерской, сценарной) должны быть только дети.

Заявки принимаются по электронной почте boeva@perspektiva-inva.ru до 31 октября. Форму заявки можно скачать по ссылке. Одновременно с регистрационной формой необходимо послать ссылку на фильм и пароль для просмотра или скачивания.

Совместный проект МКФ «Кино без барьеров» и РООИ «Перспектива» получил поддержку Фонда президентских грантов.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге выйдет в прокат фильм о семьях с особенными детьми

В Екатеринбурге завершились съемки документально-публицистического фильма «Инклюзия – мир открытий и возможностей». В нем рассказывается о семьях, которые воспитывают детей с особенностями здоровья и ментального…

Молодые художники приглашаются к участию во всероссийском конкурсе UNTITLED PRIZE

Конкурс благотворительного фонда UNTITLED FOUNDATION призван дать импульс к развитию современного российского искусства, открыть новые имена и сформировать стартовую площадку для авторов, способных в дальнейшем…