Фото: nko.tmbreg.ru

Центр НКО станет своеобразным «домом» для представителей некоммерческих организаций региона, где они смогут встречаться, работать, проводить различные мероприятия.

Как пояснил Агентству социальной информации директор ресурсного центра НКО «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев, идея создания «дома» некоммерческих организаций витает среди людей, занятых в третьем секторе, не первый год. Добровольцам не хватает офисов, где они могли бы работать с документами, распечатывать брошюры и листовки, проводить совместные мероприятия.

«Отсутствие такого единого центра — одна из центральных проблем для тамбовских общественников. Очевидно, что государство предоставляет ряд мер поддержки имущественного характера для НКО в плане предоставления помещений, но этого недостаточно. Для общественных организаций важно иметь оборудованное и современное помещение. Иначе ни о какой привлекательности их мероприятий говорить не придется», — сказал он.

По словам Бибарова-Государева, к решению этой проблемы уже подключились региональная общественная палата, депутатский корпус и администрация области. Пока же представители «Гаранта» своими силами открывают дежурные офисы, где представители НКО могут бесплатно воспользоваться оргтехникой для подготовки материалов. Они уже есть в Тамбове, Моршанске и Кирсанове, а в будущем появятся и в других районах области.

По данным пресс-службы региональной администрации, в Тамбовской области сейчас работают свыше 1 тыс. НКО. В этом году общая сумма региональной поддержки НКО составила свыше 20 млн рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АЛЕКСЕЙ ГАЗАРЯН: когда НКО трудно, готовых ответов нет

После тревожных новостей о кризисном состоянии нескольких благотворительных фондов Агентство социальной информации опубликовало колонку Дмитрия Поликанова о способах избежать финансовой ямы. Консультант по развитию социальных…