Фото: клуб «Наше место»

Инклюзивный клуб «Наше место» набрал второй поток в школу социального волонтерства.

Участники проекта «PRO|ДЕЙСТВИЕ» за два месяца научатся быть профессиональными волонтерами. 80 южноуральцев в возрасте от 16 до 30 лет разделили на пять команд. Наставники и лидеры расскажут, как вести себя и взаимодействовать с инвалидами, организовывать для них мероприятия, научат жестовому языку и оказанию первой медицинской помощи.

«Задача школы — сформировать базу подготовленных волонтеров, причем не только для нас, — сообщила Агентству социальной информации Наталья Кузнецова, координатор клуба «Наше место». — Все проекты клуба не могли бы существовать без поддержки добровольцев. Важно, чтобы и они ее чувствовали, знали, что могут получить уникальный опыт. Мы делаем это интересно, креативно, в форматах тренингов, практических заданий, познавательных встреч с профессионалами в сфере благотворительности».

волонтерство
Фото: клуб «Наше место»

В прошлом году школа «PRO|ДЕЙСТВИЕ» выпустила 45 добровольцев. Среди них — Дарья Осипова, которая теперь волонтерит в клубе. Сейчас она лидер одной из команд нового потока.

«Все ребята яркие, активные, и когда видишь, как горят их глаза, хочется постоянно что-то делать, — поделилась Осипова. — Обучение проходит раз в неделю, но мы часто встречаемся вне проекта. Это очень сплачивает. Стираются рамки и рушатся стереотипы. Для нас нет разницы: передвигается ли человек на коляске, видит и слышит ли он. Мы все равны».

В конце обучения организаторы выберут и поощрят самую активную команду. 23 октября клуб «Наше место» соберет волонтеров и подопечных на большом празднике в честь пятилетия.

Проект реализуется при поддержке федерального агентства «Росмолодежь».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем