https://vk.com/unionnao

Сотрудники подрядных организаций, работающих на объектах компании «Газпром геологоразведка» в Ямало-Ненецком автономном округе, за сентябрь собрали более 300 кг мусора на территории в 2 га.

Уборка проходила в районе площадок скважин Западно-Тамбейского, Северо-Тамбейского, Малыгинского и Тасийского лицензионных участков в Ямальском районе ЯНАО, сообщает пресс-служба ООО «Газпром геологоразведка».

Инициатором проведения экологической акции «Спасибо за чистую тундру!» выступил Союз оленеводов ЯНАО и оленеводческие общины округа. Акция проводится ежегодно с 2014 года на маршрутах каслания оленеводов, на тундровых участках вблизи газовых и нефтяных промыслов, строительных площадок и дорожных участков. Бытовой и производственный мусор особо опасен для оленей, которые зачастую принимают за кормовые добавки осколки бутылок, обломки металлических конструкций и химреагенты.

В акции участвуют не только сами оленеводы и волонтеры, но и сотрудники предприятий, работающих в округе. За четыре года волонтерами убрано более 400 кубометров мусора.

«Вопросы экологии являются одними из приоритетных для нас во всех регионах, где мы проводим геологоразведочные работы. Однако особенное внимание мы уделяем территориям проживания и традиционного хозяйствования коренного населения. Природа Ямала — уникальная и очень хрупкая. На протяжении многих лет мы занимались здесь очисткой территории вокруг фактории Тамбей и за два года убрали более 40 гектаров прибрежной полосы от мусора, оставшегося на побережье Обской губы с советских времен. А сейчас с готовностью поддержали акцию «Спасибо за чистую тундру!» — отметил генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем