Фото предоставлено пресс-службой Всероссийского общества инвалидов

IV Международный полумарафон на спортивных колясках «Рецепт-Спорт» прошел на гоночной трассе «Сочи Автодром» в Олимпийском парке Сочи. Его участниками стали 26 профессиональных спортсменов-колясочников из шести стран мира, которым предстояло преодолеть 21 километр или восемь кругов по трассе.

Организаторы соревнований — Всероссийское общество инвалидов, Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» и Российский спортивный союз инвалидов.

«Полумарафон проходит здесь в четвертый раз, и мы достаточно высоко оцениваем готовность трассы, как и самого Сочи, к приему людей с ограниченными возможностями. Условия на «Сочи Автодроме» отличные, это очень престижная трасса и мечта любого спортсмена — посоревноваться на трассе такого уровня. Администрация Сочи каждый раз оказывает активную поддержку и содействие в проведении соревнований»,  — рассказали АСИ во Всероссийском обществе инвалидов.

Участниками соревнования стали 11 российских паралимпийцев — воспитанников легендарного тренера Ирины Громовой, а также спортсмены из Армении, Зимбабве, Франции, Казахстана и Венесуэлы. Не все из них входят в национальные паралимпийские сборные, но профессионально занимаются легкой атлетикой.

Председатель оргкомитета полумарафона, депутат Государственной Думы Михаил Терентьев считает, что подобных соревнований нужно проводить в России как можно больше. К слову, он и сам призер зимних Паралимпиад по двоеборью и воспитанник тренера Ирины Громовой.

Уточняется, что во время прохождения трассы спортсмены-колясочники разогнались примерно до 40 километров в час. По итогам полумарафона, преодолев 21 километр за 45 минут, победителем в категории Т53/54 стал бронзовый призер зимних Паралимпийских игр по биатлону, двукратный чемпион мира Алексей Быченок, а среди женщин в этой категории с результатом в 52 минуты золото завоевала чемпионка Европы по биатлону и обладатель бронзовых медалей Кубка мира Наталья Кочерова. В категории Т51-52, Т33-34 среди мужчин победу одержал также российский паралимпиец Виктор Кочнев, проехавший дистанцию за 54 минуты.

Победители и призеры IV Международного полумарафона на спортивных колясках получили награды и призы от его партнеров. Например, компания Hustings предоставила тренажеры. Один из партнеров также предоставил призовой фонд.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем