Фото: vk.com/perm_nordic_walking

Впервые в Перми пройдет семейный фестиваль скандинавской ходьбы, во всех районах города идут бесплатные тренировки.

13 октября в Перми пройдет первый фестиваль скандинавской ходьбы для всех возрастов «Пермская прогулка». Его организует Пермская региональная общественная организация «ПОТОК» при поддержке администрации Перми. О регистрации на «Пермскую прогулку» объявили 18 сентября, через три недели заявок оказалось полторы тысячи, и 8 октября их прием закрыли. Не успевшие зарегистрироваться выразили сожаление, поэтому организаторы, возможно, откроют дополнительную регистрацию.

Фото: vk.com/perm_nordic_walking

В любом случае пермяки, желающие заниматься скандинавской ходьбой, оказались в выигрыше еще до начала фестиваля. Во всех районах города на базе пермских ТОСов и общественных центров организованы бесплатные тренировки в рамках подготовки к «Пермской прогулке». Расписание и информация о местах бесплатных тренировок для всех желающих опубликованы на странице фестиваля в соцсети.

«Раньше относилась к этому виду, как к спорту для бабушек, а теперь и самой стало интересно приобщиться к Nordic walking. Здесь очень важна техника и правильный подбор палок. Это серьезный вид активности, задействуется более 90% мышц тела. По эффективности не уступает занятиям в тренажерном зале, поддерживая одновременно в тонусе мышцы верхней и нижней части тела. Улучшает работу сердца и легких, увеличивает пульс на 10-15 ударов в минуту по сравнению с обычной ходьбой», — поделилась своими впечатлениями от скандинавской ходьбы Анастасия Крафт.

Фото: vk.com/perm_nordic_walking

Участие в фестивале для детей до 14 лет (включительно) и пенсионеров будет бесплатным. Остальные заплатят оргвзносы: за дистанцию 3 км – 300 рублей, за 6 км – 400 руб., за 12 км — 500 руб. Соревнования пройдут на территории Черняевского леса, старт и финиш — на стадионе «Локомотив». Организаторы позиционируют фестиваль скандинавской ходьбы «Пермская прогулка» как физкультурно-оздоровительное мероприятие для популяризации и развития здорового образа жизни в Перми и Пермском крае. Среди других целей: развитие молодежного спорта, привлечение старшего поколения к активному образу жизни, создание условий развития инфраструктуры для занятий скандинавской ходьбой всех без исключения.

Фото: vk.com/perm_nordic_walking

Каждый участник «Пермской прогулки» будет застрахован организаторами. Экипировка спортивной формой и обувью – самостоятельная задача соревнующихся. Тем, у кого нет своих палок для скандинавской ходьбы, на время фестиваля их выдадут бесплатно. Каждый получит стартовый пакет с номером, шапочкой и дождевиком с логотипом фестиваля, подарками от спонсоров. На финише всех участников бесплатно накормят пермскими пирожками-«посикунчиками» и угостят горячим чаем.

Положение и правила фестиваля опубликованы по ссылке. Там же есть методические рекомендации к технике скандинавской ходьбы и инвентарю.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем