Фото: pixabay.com

В Нижегородской области посадили около 70 га деревьев во время всероссийской акции «Живи, лес!». Участниками акции стали около 10 тыс. нижегородцев, сообщили АСИ в департаменте лесного хозяйства региона.

Для посадки нового леса выбрали участки, где деревья были ранее вырублены или сгорели во время лесных пожаров, то есть те территории, где особенно необходимо искусственное восстановление деревьев. Главное мероприятие акции проходило в Михайловском лесничестве Воротынского района региона. Новые деревья также посадили во всех межрайонных лесничествах Нижегородской области.

«В качестве основной породы была выбрана сосна, поскольку она подходит под все типы почв», — рассказали в департаменте.

Глава ведомства Роман Воробьев особенно отметил участие в акции школьников и студентов. «Хорошо, что у нас подрастает новое поколение, которое будет более ответственно относиться к природе. Экологическую культуру надо воспитывать с детства», – отметил он.

Нижний Новгород школьники волонтеры посадка леса экология
Фото: департамент лесного хозяйства Нижегородской области

В районах Нижегородской области развивается движение школьных лесничеств. «Под руководством классного руководителя или учителя с дополнительным образованием школьники проводят субботники, делают скворечники, участвуют в посадке деревьев. Во времена СССР движение было очень развито, и сейчас мы возрождаем его в Нижегородской области», — добавили в департаменте.

Акция «Живи, лес!» приурочена к Году волонтера и проводится Федеральным агентством лесного хозяйства по всей России. В регионах активисты сажают лес, чистят его от мусора, закладывают аллеи и благоустраивают территории.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

24 октября АСИ исполняется 24 года. Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Комбинат надежды и добра: Наталья Дунаева о заполярной благотворительности

Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала компании «Норильский никель» Наталья Дунаева рассказывает, как растопить вечную мерзлоту, привлечь волонтеров в тундру и куда в Норильске делись…