Фото: Дина Павленко

Благотворительный детский фонд «Анастасия» из Краснодарского края отметил пятилетие праздником «Зеброполис». На празднике было собрано 795 тыс. рублей – они пойдут на помощь подопечному фонда, двухлетнему Никите.

Праздник прошел 7 октября в пространстве «Точка неба» — площадке в центре Краснодара. Праздник не случайно назван в честь зебры, это символ фонда «Анастасия».

Формат мероприятия задумывался как семейный, поэтому организовали площадки для всех возрастов. Для взрослых были мастер-классы по росписи футболок, психологии и воспитанию, кулинарии и созданию причесок. Детей ждали фокусы, выставка книг, мороженое и развлекательная программа «Джунгли зовут!». Кроме того, гостей ждали мастер-классы, анимация и угощение. Вход на «Зеброполис» был по благотворительным билетам.

«Наш праздник посетили более 400 человек. Все билеты были распроданы за несколько дней до мероприятия. Стоили они от 640 до 1 400 рублей, в зависимости от числа детей и взрослых, включая скидки. В интернете мы уже получили массу хороших отзывов. Но главный результат — реальная помощь нашему Никите», — прокомментировала президент фонда «Анастасия» Марина Шамара. Праздник поддержали клиника «Евромед», сеть магазинов «Метро» и Zveruga.net, «КНГК-Групп», которая помогает фонду на протяжении всех пяти лет.

У подопечного фонда, Никиты Т., врожденная микротия и атрезия слухового прохода — отсутствует слуховое отверстие и деформирована ушная раковина. Провести операцию согласились в американской клинике Global Hearing, уже назначена дата – 1 октября 2019 года, но семья малыша смогла собрать только 5 из требующихся 85 тыс. долларов США. Благодаря празднику краснодарцы собрали еще почти 12 тыс. долларов США.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный турнир «Меняй игру»

Участниками турнира Сергея Игнашевича и фонда «Нужна помощь» станут более 70 команд, собравших почти полтора миллиона рублей в поддержку фондов, которые борются с бедностью, онкозаболеваниями,…

Благотворительная акция «Милосердие на бегу»

Четвертый год подряд в рамках Московского марафона в столице проходит благотворительная акция «Милосердие на бегу», в ходе которой любители бега помогают подопечным Православной службы помощи…