Фото предоставлено Марией Ивановой

Девушка забрала бездомного котенка домой и назвала его Феликсом в честь героя одноименного мультфильма.

Об этом Агентству социальной информации рассказала знакомая спасительницы Юлия.

«Котенка нашли в доме на улице Пугачевской. Он был совсем маленький: недавно родился у местной бездомной кошки, но никто его брать не хотел. Неравнодушные люди только подкармливали, и он был предоставлен сам себе – гулял, где хотел. В тот день он влез в трубу, испугался и стал громко мяукать. Переполошил весь дом. Там жила девушка Маша, которой он нравился. К счастью, в тот момент она была дома и вызвала сотрудников коммунальной службы, которые извлекли несчастное животное из трубы», – сообщила девушка.

Котенка хотели отдать в приют на передержку. Но Мария испугалась, что хозяева для него так и не найдутся, и взяла его к себе. Котенок быстро освоился в новом доме. Сейчас его приучают к туалету. Новоиспеченная хозяйка сводила котенка к ветеринару на осмотр и прививки. Девушка подумывает о том, чтоб взять домой и маму котенка, чтобы ему не было скучно.

«Я рада, что мы с Феликсом нашли друг друга. Жаль только, что таких встреч у людей и кошек бывает мало. Представьте, сколько бездомных животных пропадает на улице, и никому нет до них дела. Если бы каждый житель взял бы себе в дом по такому коту или щенку и ухаживал бы за ними как надо, проблема безнадзорных животных давно бы решилась», – рассказала Агентству социальной информации хозяйка котенка Мария Иванова.

В 2018 году выделили 5,9 млн руб. на поддержку пяти приютов для безнадзорных животных в Самаре. В частности, средства направляются на содержание питомцев: приобретение кормов и медикаментов и создание новых мест.

Кроме того, в 2018 году Самарская область вошла в число регионов, которые реализуют пилотный проект по внедрению стандарта организации работы с безнадзорными животными. Его разработало Агентство стратегических инициатив. Проект подразумевает создание новых приютов, для питомцев которых будут искать хозяев. Дата создания нового приюта в Самаре и размер суммы на него пока не определены.

Также в 2018 году власти Самары совместно с волонтерами провели две акции «Забери меня домой!», во время которых подыскивали хозяев питомцам из приюта для животных «Надежда». В январе участники акции провели фотосессию с безнадзорными котами, а в мае – с котами и собаками. В итоге добровольцам удалось найти хозяев для бездомной китайской хохлатой собаки по кличке Тимон. Также в течение года самарские рок-музыканты провели ряд благотворительных концертов, на которых собирали средства для питомцев приютов.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем