Пространство «Простые вещи» собирает средства для оснащения новой мастерской.

Фото: мастерские «Простые вещи»

Место, где смогут вместе создавать изделия из дерева профессионалы и люди с особенностями развития, появится в центре Петербурга. Здесь смогут одновременно работать 10 человек. Сегодня авторы идеи, проект «Простые вещи» от анимационной студии «Да», ищут деньги на ремонт и оснащение нового помещения. В инклюзивных мастерских «Простые вещи» на Васильевском острове уже занимается 40 человек, и для открытия столярной мастерской требуется новое помещение.

«Мы планируем открыть настоящий коворкинг, где будет возможность участия заинтересованных в столярном деле людей. Можно будет присоединиться к нам и арендовать себе рабочее место», — рассказала АСИ руководитель проекта «Простые вещи» Маша Грекова.

На оснащение столярной мастерской требуется больше 600 тыс. рублей. Организаторы открыли кампанию на платформе «Планета», ищут средства из других источников. По замыслу авторов, здесь будут производить табуретки и разделочные доски. Проект уже заинтересовал мастеров столярного дела, а люди с особенностями развития записываются на занятия в будущем коворкинге.

«По опыту уже существующих направлений мастерских и реализации продукции, то, что мы делаем, может заинтересовать компании, которым нужны корпоративные подарки, — говорит Маша Грекова. — Мы видим больше смысла в поиске крупных заказов от социально ответственного бизнеса, но и стараемся выходить на разные розничные точки с Москве и Петербурге».

Сегодня в инклюзивных мастерских «Простые вещи», в частности, создают керамику, текстиль, открытки, блокноты.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем