Pixabay.com

В России стартовал проект «Узнай.PRO», который состоит из трех курсов. Каждый из курсов рассчитан на разные категории: сотрудников органов власти и бюджетных учреждений, организаторов добровольчества и действующих или будущих волонтеров.

Скачать курсы можно на портале «обучение.добровольцыроссии.рф». Они состоят из видеоматериалов, текстовых документов для самостоятельного изучения и тестовых вопросов. По итогам обучения каждый участник получает сертификат. За курс обучения чиновники смогут узнать, кто такие добровольцы и какая у них мотивация, подтянуть знания нормативно-правовой базы волонтерской деятельности в России и выявить основные ошибки в работе с добровольческими объединениями.

Организаторы добровольческих движений научатся привлекать и мотивировать волонтеров. А сами добровольцы получат информацию о том, как прокачать профессиональные навыки благодаря волонтерству, защитить себя от эмоционального выгорания и найти поддержку своим инициативам.

Основными секретами волонтерской деятельности со студентами онлайн-курсов поделятся: председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Лидия Михеева, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук и директор Фонда доноров Дмитрий Кацуба.

Ожидается, что более 20 тыс. человек по всей стране пройдут обучение по программам «Узнай.PRO».

Проект реализуется АНО «Центр стратегического анализа» при поддержке Фонда президентских грантов и Ассоциации волонтерских центров.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре окажут психологическую помощь медикам и находящимся на карантине

Социальная программа «Вместе: психологическая поддержка для людей, входящих в группу риска (пожилые, люди с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом), медицинских работников или находящихся в вынужденной…