Фото: pixabay.com

В Иркутской области в 2019 году впервые пройдет конкурсный отбор среди НКО для предоставления субсидий на возмещение затрат, которые будут связаны с поездками на международные, всероссийские и региональные мероприятия.

На эти цели в бюджет региона планируется заложить 1 млн рублей.

Конкурс пройдет по инициативе губернатора Сергея Левченко по подпрограмме «Государственная региональная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Иркутской области». Сейчас разрабатывается порядок предоставления субсидий.

Руководитель организации инвалидов «Доверие» (Нижнеудинск) Артем Петернев каждый месяц ездит в командировки по Иркутской области, а по России – 3-5 раз в год. Его организация намерена участвовать в новом конкурсе для НКО.

«Мы живем в провинции, даже от Иркутска далеко, — прокомментировал Агентству социальной информации Петернев. — А самое страшное для НКО – это вариться в собственном соку, когда во всем мире меняются современные технологии работы некоммерческих организаций, появляются новые управленческие и фандрайзинговые фишки. Можно, конечно, прочитать про них в книгах, на сайтах, но лучше поговорить».

По его словам, сейчас представители организации ездят только за счет принимающей стороны и принимают почти все подобные предложения. Потом появится возможность расставлять приоритеты – выбирать только те семинары, конференции, фестивали, которые важны для НКО, планировать поездки на год. Эта новаторская инициатива поможет НКО Тулуна, Тайшета, Усть-Илимска и других отдаленных территорий, уверен Петернев.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем