Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Экологическое движение «42» решило провести экскурсию для горожан, проанализировав отзывы жителей Архангельска о раздельном сборе бытовых отходов.

Первая экскурсия для горожан на Архангельский мусороперерабатывающий комбинат состоится 17 октября. Чтобы попасть на нее, нужно заполнить электронную заявку. Экскурсия бесплатная, но количество мест ограничено.

Как пишут организаторы в социальных сетях, люди не верят, что мусор можно перерабатывать, считают, что его все равно отвезут на свалку, и подозревают, что внутри техники, забирающей мусор, он все равно перемешается.

«Уже через пару дней после открытия регистрации количество желающих превысило количество мест на экскурсию – взять одновременно на комбинат можно примерно 10-15 человек, — рассказывает Агентству социальной информации Ирина Уткина, одна из организаторов экскурсии. — Поэтому группу решили разбить на несколько заездов. Впрочем, мы и так хотели сделать такие экскурсии ежемесячными».

Экскурсанты увидят весь цикл работы с отходами – от выгрузки до упаковки в кубы, а также смогут задать вопросы работникам и сфотографировать процесс.

Это уже не первая такая экскурсия – в 2015 году на комбинате побывали активисты перед организацией чемпионата по сбору вторсырья.

Кроме того, экологическое движение «42» проводит информационные кампании, посвященные раздельному сбору бытовых отходов, обучает эковолонтеров и проводит флешмобы, семинары и другие события, посвященные здоровому потреблению. Узнать о них можно в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сергей Иванов — о системе переработки мусора в России: мы сильно отстали от развитых стран

Сейчас в России перерабатывается лишь 7-10% твердых коммунальных отходов, и эту проблему не решить за год, считает спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии…