Фото: Анна Кумицкая

В Воронеже работает проект «Выжить без мамы».

Благотворительная общественная организация «Общие дети» просит воронежцев поддержать проект «Выжить без мамы». Благодаря проекту в трех воронежских больницах работают няни. Они ухаживают за детьми, от которых отказались родители. Для того чтобы няни могли работать в 2019 году, необходимо собрать 720 тыс. рублей. Сейчас собрано чуть больше 200 тыс. рублей.

Проект существует в Воронеже уже более пяти лет. В трех больницах работают няни, которые помогают детям, оставшимся без родителей. Всего организация надеется собрать деньги на оплату работы восьми человек. Они присматривают за детьми, от которых отказались родители, или за теми, кто был изъят из семей по разным причинам.

«В категорию «отказники» попадают не только младенцы, а дети с рождения до 14-15 лет, — рассказала Агентству социальной информации координатор проекта Ксения Пенькова. — Потому что отказываются не только от новорожденных, но и от взрослых детей, бывает, что изымают из семей, бывает, что по чрезвычайным происшествиям дети лишаются родителей. Это дети, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Больше, конечно, детей от рождения до пяти лет».

Дети находятся в больницах до того момента, пока не решится их дальнейшая судьба. После кого-то забирают родственники, кого-то отправляют в дома-интернаты и детские дома.

«Время, пока неизвестно, что будет с ребенком дальше, они проводят в больнице. Им делают медицинские карты, проводят обследования. К сожалению, они могут попасть в больницу без какой-то информации о состоянии здоровья», — сказала Ксения Пенькова.

При этом на нянь ложится большая работа – каждая из них может присматривать одновременно за 14 детьми. Няни учат детей самостоятельно есть и одеваться, читают им книги, играют с ними и успокаивают, когда дети плачут, помогают справиться с болезненными процедурами.

О том, как помочь проекту, можно узнать в группе общественной организации «Общие дети» в социальной сети «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронеже начался «Небритый ноябрь»

Участники акции в Воронеже должны не бриться в течение всего месяца, привлекая внимание к проблеме детей-отказников. В парикмахерских, пабах, барах, отелях города будут собираться средства на…