Новости
Новости
22.02.2024
21.02.2024
18+
Новости

Фонд «Друзья» и ВШЭ открыли Московскую школу профессиональной филантропии

В столичном электротеатре «Станиславский» 6 октября состоялась презентация новой образовательной программы для руководителей и сотрудников НКО.

Друзья
Фото предоставлено фондом "Друзья"

Исполнительный директор фонда «Друзья» Евгения Белотелова рассказала собравшимся о том, как будет устроен образовательный процесс, о преподавателях курса, программе, а также других особенностях обучения.

«Мы хотим не только дать знания и научить студентов, мы хотим, чтобы благотворительность превращалась в комьюнити», — подчеркнула Белотелова.

Обучение в Московской школе профессиональной филантропии начнется в ноябре. Студенты пройдут восемь образовательных модулей в течение девяти месяцев. Во время обучения будут сформированы проектные группы, которые разработают новые программы и направления для благотворительных фондов и защитят их в качестве выпускных работ для школы.

Московская школа профессиональной филантропии — амбициозный проект «Друзей», объединяющий все образовательные инициативы фонда. Как говорилось ранее, некоммерческий сектор России значителен, но, как считают специалисты, профессиональный уровень управления благотворительными фондами не дотягивает до стандартов компетенций менеджмента в коммерческом секторе. Поэтому по примеру большинства западных университетов, занимающихся подготовкой магистров, где есть собственные филантропические программы Nonprofit Management, в столице решили организовать курсы специальной подготовки кадров для НКО.

Открывая презентацию в электротеатре «Станиславский», друзья фонда, артист Михаил Шац и редакционный директор журнала Forbes Николай Усков выступили с отрывками из Иосифа Бродского и Антона Чехова, где отражены напутствия будущим студентам и важность стремления к знаниям.

А Фаина Захарова, президент благотворительного фонда «Линия жизни», член экспертного совета фонда «Друзья», впервые выступила в амплуа чтеца с речью Марка Цукерберга перед выпускниками Гарварда.

Завершая вечер, актриса, член попечительского совета фонда «Друзья» и сопредседатель попечительского совета фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте перед своим выступлением поделилась с гостями вечера историей фонда «Вера» о том, как важно, когда в руководстве организации есть профессионалы из бизнеса.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике